amalan ringan tapi berat timbangan nya

SUMBER: http://www.yusufmansur.com

Jangan nganggep enteng amalan enteng. Hingga akhirnya kita jadi lalai. Justru harus perhatian. Sebab amalan enteng-enteng begini yang kalau diamalkan terus terusan akan bikin hidup membaik dan berubah. Dunia akhirat. Amalan apa itu?

Saking entengnya, kadang orang ga melakukan. Karena itu, baiknya berdoa. Agar Allah memperkenankan lisan kita berzikir, hati kita berzikir, pikiran kita berzikir, ruh kita, jasad kita, ikut berzikir.
Doa sederhana macam:

ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺍﺟﻌﻠﻨﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺬﺍﻛﺮﻳﻦ ﻭﺍﻟﺬﺍﻛﺮﺍﺕ

Jangan ampe ga dibaca.

Awlloohummaj’alnaa
minadzdzaakiriin wadzdzaakiroot. Yaa Allah, jadikan kami menjadi orang-orang yang ahli berzikir.
Jika sudah kita amalin, disiplinin. Ibarat pisau, kita asaaaaaah terus. Sampe dia tajem banget.

Iklan
Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Menjelang Ajalnya, Pria Ini Baru Tahu Wajah Asli Keempat Istrinya

SUMBER: http://www.cerpen.co.id

Ia paling mencintai istri keempatnya.
Ia memberikannya pakaian terbaik, makanan
termewah, melindunginya sepenuh hati, dan
memberikannya segala sesuatu yang terbaik.
Ia juga sangat mencintai istri ketiganya.
Ia sangat bangga padanya, ia selalu
memamerkannya pada teman-temannya. Namun
kadangkala ia juga takut istri ketiganya akan
direbut lelaki lain.

Ia juga mencintai istri keduanya. Istrinya ini sangat lemah lembut dan penyabar dan sangat dekat dengan dirinya. Tidak perduli masalah apapun, ia pasti mencari istri keduanya ini, dan istrinya juga selalu menemukan jalan keluarnya.
Istri pertama pria ini sangat setia, ia rela
berkorban banyak sekali bagi keluarga ini.
Namun, seberapa besar pun cinta istri pertama
ini pada suaminya, suaminya tidak mencintainya,bahkan sering melupakannya.

Suatu hari, pria ini sakit keras.
Ia tahu hidupnya tidak lama lagi. Ia berpikir
sekarang ada 4 istri menemaninya, namun ia
akan sendirian setelah mati, alangkah
kesepiannya!

Akhirnya ia berkata kepada istri keempatnya,
“Sayang, aku berikan kamu semua yang terbaik.
Sekarang aku akan segera pergi, apa kamu
akan mengikut saya, pergi……..”
“Nggak mungkin!” Istrinya mengatakan hal ini
kemudian pergi. Jawabannya sangat menyakiti
hati pria ini.
Dengan kesedihannya ia bertanya pada istri
ketiganya, “Aku begitu mencintaimu seumur
hidup, sekarang saya akan segera pergi, apa
kamu bersedia menemani aku?”
“Tidak!” jawab istri ketiganya, “Hidup sangat
indah, orang yang mengejar akupun banyak,
kalau kamu mati tentu aku akan menikah lagi!”
Pria itu terdiam, hatinya menjadi dingin.
Kemudian ia bertanya pada istri keduanya,
“Kamu selalu membantuku menyelesaikan
banyak masalah, sekarang aku butuh
bantuanmu lagi. Setelah aku mati, apa kamu
rela menemani aku?”
“Maaf sayang, kali ini saya tidak dapat bantu!”
jawab istrinya. “Saya cuman bisa antar kamu
sampai di pemakaman saja.” Jawaban ini sekali
lagi menghancurkan hati pria ini.
Saat itu datanglah sebuah suara, “Aku rela
mengikut kamu kemanapun! Ke surga atau
neraka pun rela!” Ketika pria itu menoleh, ia
melihat istri pertamanya disana. Ia sangat kurus
dan kurang gizi. Pria itu berkata, “Aku
seharusnya menjaga kamu baik-baik, tapi….”

Kenyataanya sobat cerpen, dalam hidup ini kita juga memiliki keempat istri ini :

4. Istri ke-4 adalah penampilan kita.
Bagaimanapun kita menghabiskan waktu
merawatnya agar tetap sempurna, ia akan
meninggalkan kita suatu hari nanti.

3. Istri ke-3 adalah nama, kekuasaan, dan
kekayaan. Tak perduli seberapa bangganya kita
akan semua itu, mereka akan menjadi milik
oranglain ketika kita mati.

2. Istri ke-2 adalah keluarga atau sahabat kita.
Tak perduli seberapa dekat kita dengan mereka
di dunia ini, mereka paling-paling juga hanya
akan mengantar kita ke pemakaman.

1.Istri ke-1 adalah jiwa kita, yang sering
terlupakan ketika kita mengejar kekayaan dan
kenikmatan duniawi.

Dipublikasi di siraman rohani, tweak build.prof, Uncategorized | Tag | Meninggalkan komentar

Cara melanjutkan download yg error menggunakan ucbrowser di hp android

Assalamu’alaikum..wr.wb

Sebelum nya tutor ini pernah saya posting diblog MWB saya tahun yg lalu http://rofirov.mywapblog.com

langsung tanpa basabasi menuju topik pembahasan sesuai judul.

Ucweb adalah browser andalan saya untuk urusan browsing dan download,salah satu fitur ucbrowser yg paling saya suka adalah adanya download manager yang sangat membantu dalam urusan download file kecil/besar,
karna suport pause dan resume saat download.

jadi kita bisa menghentikan dan melanjutkan download tanpa mengulang dari awal.
tapi pernah kah anda menemukan situs yg ga suport pause dan resume saat download menggunakan uc ?
pengalaman Saya sendiri pernah mengalaminya,
ketika download file berukuran 345mb tiba tiba jaringan error ketika sudah mencapai 298mb sedikit lagi mau kelar.
Masa harus ulang dari awal.
karna biasa ny klw ada tulisan error maka download akan mengulang dari awal kalau di lanjut kan/resume.

sayangkan udah buang waktu dan paket data,
ahir nya saya coba berfikir gimana cara nya agar download bisa berlanjut tanpa mengulang…..

kemudian Saya keluar dari ucweb saya buka file manager dan saya mencari folder tempat penyimpanan hasil download menggunakan ucweb siapa tau ada petunjuk di situ.
Benar saja disitu saya mendapat kan sesuatu.
Apakah anda ingin mengetahui nya,simak baik-baik tutor nya.

======>Inilah trik yg saya temukan<======

Pertama=>anda buka stroge kemudian pilih memory card cari folder tempat penyimpanan hasil download menggunakan ucweb,biasanya bernama”ucdownloads“bukalah folder tersebut.
Disini saya contohkan download yg gagal adalah
pergi pagi pulang pagi.mp3

setelah folder di buka cari file download yg gagal tadi
-pergi pagi pulang pagi.mp3
dan satu file lagi yg di ahir nya ada kata “dltemp
seperti gambar di bawah ini

Rubah lah nama kedua file tsb dg menambahkan huruf terserah anda.
contoh:
saya menambahkan huruf”aa“pada akhiran nama file yg saya download.
contoh seperti ini:”pergi pagi pulang pagi.mp3aa”
dan satu file lagi :
pergi pagi pulang pagi.dltempaa

Sekarang anda buka ucbrowser masuk ke unduhan/download hapus dulu tugas download yg tadi error,

kemudian ulangi download file dari situsyg tadi anda download pertama,
setelah download berjalan kira2 50kb kemudian andapause aja download nya.

sekarang buka lagi file manager
anda akan mendapati ada file
pulang pagi pergi pagi.mp3
dan
pulangpagi pergi pagi.mp3.dltemp yg baru.

hapus kedua file baru tsb.
sekarang anda tinggal merename file yg pertama tadi anda ubah nama nya sesuai dengan nama asli nya.
yaitu dg meng hapus huruf”aa“yg tadi di tambahkan.

buka kembali ucweb nya dan lanjutkan downloadnya,

taraaaaaaaaa ………..download akan berlanjut tanpa mengulang.

Mungkin cukup sekian posting kali ini moga bermanfaat.

HARGAI KARYA SESAMA BLOGERCANTUMKAN LINK AKTIF KE BLOG INI APABILA ANDA INGIN MENG COPAS POSTING INI

Akhirkata 
Wassalamua’alaikum….wr.wb

Dipublikasi di Uncategorized

Menghilangkan komedo dengan pasta gigi

SUMBER: http://www.rumahminimalismasbro.blogspot.com

♥♥♥Cara pemakaian♥♥♥

◆ Campur 1 sendok teh garam serta 1 sendok teh
pasta gigi mint
◆ Aduk hingga merata
◆ Berikan di bagian hidung yang alami
permasalahan komedo
◆ Diamkan sepanjang 5 menit
◆ Pijat-pijat lembut dengan jari yang bersih
◆ Basuh dengan air hingga bersih
◆ Terakhir, ketuk-ketuk hidung sendok yang
dingin (sendok yang sudah dimasukkan dalam
kulkas) manfaat menutup pori-pori kulit
◆ Kulit bakal terasa lebih lembut serta komedo
berkurang
Pasta gigi dengan putih telur
Putih telur mengandung tinggi protein, vitamin A,
vitamin E, serta mineral. Putih telur sangat
bermanfaat dalam kurangi komedo yang
menempel di hidung.
Langkah pemakaian :
◆ Pecahkan 1 buah telur, serta ambil putih
telurnya
◆ Masukkan putih telur dalam mangkuk serta
tambahkan pasta gigi mint secukupnya
◆ Aduk sampai merata
◆ Berikan dibagian hidung yang berkomedo
◆ Tempatkan tissue diatas hidung yang sudah
diolesi kombinasi pasta gigi dan putih telur
◆ Diamkan selama 20 menit
◆ Lepaskan tissue dengan cara perlahan
◆ Basuh dengan air sampai bersih
Pasta gigi dengan jeruk nipis
Jeruk nipis kaya kandungan vitamin C yang dapat
masuk ke pori-pori dan mengangkat komedo yang
membandel. Vitamin C juga bermanfaat dalam
memperkecil pori-pori, kurangi produksi minyak
berlebihan, dan mencerakan kulit.
Langkah pemakaiannya :
◆ Campur 1 sendok teh air perasan jeruk nipis
dengan pasta gigi
◆ Aduk hingga merata
◆ Berikan dibagian hidung yang alami persoalan
komedo
◆ Diamkan selama 15 menit
◆ Pijat-pijat lembut dengan jari yang bersih
◆ Bilas dengan air hingga bersih
◆ Paling akhir, ketuk-ketuk hidung sendok yang
dingin (sendok yang telah dimasukkan dalam
kulkas) guna menutup pori-pori kulit
Penyebab Komedo
Komedo adalah tumpukan lemak yang mengeras
serta berwarna hitam yang tumbuh di sekitar
ruang hidung.
Biasanya, ada komedo dikarenakan oleh
keunggulan minyak yang menyumbat pori-pori
kulit.
Apabila komedo alami infeksi atau luka, jadi
dapat menyebabkan munculnya jerawat.
Mengkonsumsi makanan yang berminyak, stres,
dan kurang tidur yaitu aspek-faktor pemicu
munculnya komedo di wajah.
Mempunyai komedo di hidung tentu akan
sangatlah menganggu tampilan dan kurangi
kepercayaan diri.
Komedo dapat diatasi dengan gampang
menggunakan pasta gigi, terlebih pasta gigi mint.
Hal sejenis ini karena pasta gigi mempunyai
kandungan fluoride yang bisa bersihkan muka,
kurangi komedo, serta memberi efek
menenangkan serta segar.

Sampingan | Posted on by

Resep hidup sehat

SUMBER: Branda FB Greget jowo

Resep Sehat ala Cak Nun
Emha Ainun Nadjib yang populer dengan
panggilan Cak Nun, biasanya selalu energik dalam
berbicara di panggung maupun dalam kehidupan
sehari-hari serta bersemangat ketika
mengeluarkan statemen. Suami Novia Kolopaking
ini ternyata mempunyai rahasia hidup tersendiri
yang beliau jalani selama ini. Apa saja itu? Ikuti
wawancara saya dengan Kiai Mbeling ini….
Mr: Assalamu’alaikum Cak…
CN: Wa’alaikum salam Warahmatullah
wabarakatuh
Mr: Mohon maaf Cak Nun, di usia panjenengan
yang tergolong sepuh ini, apa ada rahasianya
sehingga tetap energik berkeliling kota bahkan
lintas Negara?
CN: Jelas ada. Saya ini berusaha tidak akan
makan kalau tidak lapar dan tidak akan makan
makanan satu piring walaupun saya bisa makan
satu piring penuh. Maka saya prihatin sebenarnya
dengan kru muda Kiai Kanjeng dan umumnya
anak-anak muda bangsa ini sekarang yang
mudah kena flu dan gampang sakit-sakitan kalau
di tren. Dan saya salalu memelihara ketenangan
batin dengan menghadirkan Allah dan Rasulullah
dalam diri, karena itulah energi yang hebat.
Alhamdulillah, saya bersyukur kepada Allah
walaupun hanya tidur satu jam sehari tidak
pernah sakit-sakitan.
Mr: Caranya Cak?
CN: Jangan banyak bicara jika tidak perlu. Selalu
berdzikrullah kemanapun dan di manapun dari
lubuk hati serta membaca shalawat kepada
baginda Nabi Muhammad SAW. Ketika
menghadirkan Allah dalam dirimu, maka kamu
akan tenang. Ketika menghadirkan Rasulullah,
dirimu akan menjadi tentram. Itu semua sudah
janji Allah di al-Qur’an.
CN: Walaupun di tengah keramaian?
Cn: Nah inilah fungsinya topo ngrame. Yaitu
mampu menghadirkan Allah walaupun dalam
keadaan seramai apapun. Kalau sudah bisa
berdzikrullah dalam keramaian, kamu akan
mempunyai kekuatan energi. Tapi, kalau sudah
bisa jangan pernah sombong.
Mr: Energi apa yang panjenengan maksud?
CN: Ya energi dari Allah yang diberikan kepada
orang-orang dahulu sebelum kita. Mereka mampu
menghidupkan listrik rumah-rumah warga satu
desa dengan kekuatan energi yang mereka miliki
tanpa menggunakan skakel atau remote control.
Di sinilah kebersihan dan kejernihan hati
dipertaruhkan, dan kita ini kalah jauh
dibandingkan mereka. Nah, karena sekarang
kesucian jiwa tidak menjadi ukuran, maka orang-
orang yang berbuat kotor pun tetap bisa
memperoleh gelar-gelar tertentu. Kalau ada
seorang yang mau mendapatkan gelar doktor,
kemudian dua jam sebelumnya dia berzina
dengan perempuan dan tidak ketahuan, dia tetap
saja akan mendapatkan gelar itu. Sedangkan
dulu tidak seperti itu. Inilah yang saya katakan
kekuatan manusia semakin menurun.
Mr: Sejarah seperti itu, bisakah terulang?
CN: Sangat-sangat bisa. Maka jangan gampang
menuduh dulu kepada peserta The Master
dengan mengatakan mereka menggunakan jin.
Apa buktinya kalau mereka pakai jin? Orang
menuduh itu harus punya bukti. Justru
sebaliknya, kita sebagai orang beriman harus
mengambil pelajaran dan berprasangka baik,
bahwa energi diri yang dikelola dengan baik akan
menghasilkan sesuatu yang luar biasa. Cuma,
saya nggak setuju kalau punya kekuatan saja kok
dimasukkan TV. Mau bedah rumah dimasukkan TV.
Kalau kamu mau memperbaiki rumah tetanggamu,
lebih baik ya diam-diam saja. Sekali lagi, semua
bisa asalkan mau membersihkan jiwanya.
Mr: Cara untuk menuju ke arah sana, Cak?
CN: Tinggalkan segala bentuk suplemen, yaitu
segala sesuatu yang di luar Allah. Karena hal itu
membuat kita kerdil, lemah, loyo dan kehilangan
energi diri yang telah dianugerahkan oleh Allah.
Orang yang biasa menggunakan suplemen berarti
lemah tauhidnya karena biasa mengandalkan
selain Allah. Maka bisa kamu lihat, kehidupan
kebanyakan manusia akhir-akhir ini yang telah
menggunakan suplemen, penyakitnya justru
macam-macam. Kalau media mau mengekspose,
banyak sekali orang mati gara-gara suplemen.
Sayang jarang sekali yang mau mengekspose.
Mr: Kalau soal tidur satu jam bagaikan semalam?
CN: Kalau kamu sudah bisa menjadi khalifah atas
diri kamu sendiri. Kamu sudah bisa menekan
nafsumu dengan baik, maka sama saja makan
sedikit dengan makan banyak. Sama saja sedikit
tidur dengan banyak tidur. Saya sudah
mengikhlaskan diri saya untuk Allah. Semua saya
serahkan kepada Allah. Jadi ya tidak ada beban,
karena sudah terserah Allah.
Mr: Jadi kita tetap harus berdoa kepada Allah?
CN: Ya, namun jangan mengartikan doa itu
meminta, tetapi menyapa. Contohnya, kalau kamu
sering menyapa dan baik dengan saya, walaupun
kamu tanpa meminta, kalau saya punya apa-apa
pasti kamu saya beri. Tetapi kalau kamu tidak
pernah menyapa saya, lalu kamu selalu meminta
terus kepada saya. Kamu tidak akan saya
hiraukan. Kata dasar doa adalah da’aa- yad’uu.
Artinya menyapa.
Mr: Mengenai pentas, apa yang Cak Nun inginkan
dengan adanya pementasan-pementasan?
CN: Yang saya inginkan hanyalah menguatkan
persaudaraan dan kedekatan dengan sesama
manusia. Bagi saya, sama saja yang datang
dalam acara-acara pementasan ini satu orang
maupun jutaan orang, yang penting terjadi
adanya hubungan persaudaraan.
Mr: Matur Suwun Cak Nun?
CN: Sama-sama.
*
(Wawancara oleh Arif Khunaifi, foto oleh Denny
Lensa)

Sampingan | Posted on by | Meninggalkan komentar

amalan ringan yang berat timbangan nya

SUMBER: http://www.yusufmansur.com

Jangan nganggep enteng amalan enteng. Hingga akhirnya kita jadi lalai. Justru harus perhatian. Sebab amalan enteng-enteng begini yang kalau diamalkan terus terusan akan bikin hidup membaik dan berubah. Dunia akhirat. Amalan apa itu?

Saking entengnya, kadang orang ga melakukan. Karena itu, baiknya berdoa. Agar Allah memperkenankan lisan kita berzikir, hati kita berzikir, pikiran kita berzikir, ruh kita, jasad kita, ikut berzikir.
Doa sederhana macam:

ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺍﺟﻌﻠﻨﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺬﺍﻛﺮﻳﻦ ﻭﺍﻟﺬﺍﻛﺮﺍﺕ

Jangan ampe ga dibaca.

Awlloohummaj’alnaa
minadzdzaakiriin wadzdzaakiroot. Yaa Allah, jadikan kami menjadi orang-orang yang ahli berzikir.
Jika sudah kita amalin, disiplinin. Ibarat pisau, kita asaaaaaah terus. Sampe dia tajem banget.

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

ISIS adalah boneka penghancur islam

SUMBER: http://www.neraca.co.id

Siapakah ISIS Sebenarnya?
Oleh: Tareq Burhanudin Sultana, Pemerhati Timur Tengah, aktif pada Kajian Islam untuk Kemaslahatan Umat
Senin, 23/03/2015
Akhir-akhir ini masyarakat indonesia kembali disibukkan dengan perkembangan ISIS. Bahkan dikabarkan beberapa orang Indonesia sengaja pergi dan bergabung menjadi anggota ISIS. Lantas pertanyaan besarnya adalah siapakah ISIS sebenarnya? Siapa dalang sesungguhnya dari pembentukan ISIS? Apa motif sesungguhnya dari keberadaan ISIS? dan Bagaimana seharusnya masyarakat Indonesia merespon keberadaan ISIS tersebut ?
ISIS adalah kelompok/ organisasi gerilyawan Islam Irak dan Suriah, ISIS terbentuk dari akibat invansi Amerika Serikat ke Irak pada tahun 2003. Setelah pendudukan Amerika Serikat di Irak,membuat negara tersebut porak poranda perekonomian lumpuh, bangunan-bangunan pemerintahan hancur akibat serangan AS dan dilema pemerintahan kekosongan kepala negara karena Saddam Hussein ditangkap.
Sejak itu kaum mayoritas Syiah mengambil alih kekuasaan dan pada gilirannya merepresi golongan Sunni. Tentu saja kalangan Sunni tidak diam saja. Pemberontakan kalangan Sunni mulai muncul. Kelompok teroris seperti Al Qaeda masuk ke Irak dan kelompok-kelompok pemberontak lokal yang terdiri dari kalangan minoritas Sunni mulai bertempur melawan tentara AS. Irak pun jatuh dalam perang saudara berdarah tahun 2006. Sejak itu, warga Irak terbelah berdasarkan agama, Sunni yang umumnya tinggal di utara dan Syiah yang umumnya di selatan. ISIS merupakan negara baru yang dideklarasikan oleh Abu Bakar al-Baghdady pada tanggal 9 April 2013, menyusul terjadinya perang saudara di Irak dan Suriah. Tentu saja proklamasi kemerdekaan ini masih bersifat sepihak, dimana Pemerintah Suriah dan Pemerintah Irak tak merestuinya. Begitu pula Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), sama sekali belum mengakuinya sebagai negara yang berdaulat.
Meski secara de jure belum diakui negara-negara lain, faktanya ISIS telah menguasai wilayah seluas 400.000 km2, yang meliputi wilayah di Irak dan Suriah. Untuk sementara, Kota Raqqah yang berada di Suriah ditetapkan sebagai ibu kota negara. Jadi dalam sebuah ironi tragis sejarah, invasi AS justru melahirkan kaum teroris yang pada awal hendak disingkirkan AS. Kini, Irak malah menjadi lokasi sempurna pelatihan terorisme.
Pada 24 Juni 2014, ISIS merebut sebagian wilayah Irak, termasuk kota Mosul, kota terbesar kedua di negara itu. Mereka menguras ratusan juta dana dari bank-bank yang mereka kuasai. Menurut Kurz Gesagt, pengurasan dana bank itu membuat mereka menjadi kelompok teroris terkaya di dunia. Setelah merebut kota Mosul di utara Irak, ISIS didaulat sebagai kelompok teroris paling kaya di dunia dengan dana jihad diperkirakan sekitar 2 miliar US Dollar. Bahkan ISIS dengan cepat masuk di Indonesia dan mulai menampakkan diri di publik.
Pemerintah Irak menuding Arab Saudi mendukung perang yang dilancarkan ISIS. “Kami menanggap Arab Saudi bertanggungjawab,” atas dukungan finansial dan moral yang didapat ISIS, kata Perdana Menteri Nuri al-Maliki.
Beberapa kalangan internasional yang menduga bahwa ISIS ada dibawah kendali CIA untuk melancarkan propaganda politik memecah persatuan Islam. Meskipun demikian, menurut Charles Lister, Peneliti di Brookings Doha Centre, tidak ada bukti kuat yang melandaskan keterlibatan pemerintahan sebuah negara dalam pembentukan dan pendanaan ISIS sebagai organisasi.
Sebaliknya Gunter Meyer yang memimpin Pusat Kajian Arab di Universitas Mainz, Jerman, tidak meragukan adanya kucuran uang dari negeri jiran. Sumber keuangan terbesar sejauh ini adalah negara-negara di Teluk, terutama Arab Saudi, tapi juga Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab.
Edward Snowden, orang yang paling di buru pemerintahan AS yang telah membocorkan rahasia AS juga sempat membocorkan bahwa ISIS adalah hasil tangan dari AS. Bahkan Abu Bakar Al Baghdadi sempat di latih secara khusus oleh Amerika Serikat dan Israel. Dikutip dari Global Research, sebuah organisasi riset media independen di Kanada, Snowden mengungkapkan jika satuan intelijen dari Inggris, AS dan Mossad Israel bekerjasama untuk menciptakan sebuah negara khalifah baru yang disebut dengan ISIS. Strategi tersebut di sebut dengan nama sarang lebah.
Berdasarkan dokumen NSA yang dirilis Snowden tersebut mengungkap bahwa satu-satunya cara untuk melindungi kepentingan Yahudi adalah menciptakan musuh di perbatasan.Strategi tersebut dibuat untuk menempatkan semua ekstremis di dalam satu tempat yang sama sehingga mudah dijadikan target. Tidak hanya itu, adanya ISIS akan memperpanjang ketidakstabilan di timur tengah, khususnya di negara-negara Arab.
Tudingan itu semakin kuat dengan munculnya pernyataan dari Hillary Clinton yang mengatakan bahwa kegagalan AS membantu pemberontak Suriah untuk menggulingkan pemerintahan Presiden Suriah Bashar Al Assad, berujung pada terbentuknya kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS). Pernyataan Hillary tersebut, selain disiarkan berbagai media massa barat juga dilansir harian Mesir, Elmihwar. Sumber tersebut diperoleh dari buku terbarunya, Hard Choice. Mantan Menlu di kabinet Obama masa jabatan pertama itu itu mengaku, pemerintah AS dan negara-negara barat sengaja membentuk organisasi ISIS demi memecah belah Timur Tengah (Timteng). Hillary mengatakan gerakan ISIS sepakat dibentuk dan diumumkan pada 5 Juni 2013.
Jika memperhatikan perkembangan ISIS saat ini, maka pernyataan di atas dapat dibenarkan. Selain itu, ada hal lain yang perlu menjadi renungan dalam mengkaji dalang dibalik terbentuknya ISIS, yaitu :
Apabila ISIS benar-benar ingin mendirikan khilafah Islamiyah, mengapa justru negara-negara Islam yang di serang. Celakanya ISIS diketahui telah merusak masjid dan situs-situs sejarah penting Islam. Terakhir Makam Nabi Yunus dan Nabi Daniel telah dihancurkan oleh ISIS.Apabila ISIS merupakan kelompok yang ingin menegakkan Islam, mengapa mereka tidak bergerak untuk membantu Afganistan. Namun, justru terkesan diam saja dan menutup diri.Tidak jauh berbeda dengan Israel, ISIS kerap melakukan aksi kekejaman di sejumlah negara di Timur Tengah, seperti Suriah, Irak, Yaman, Libya, dan Afghanistan. Dalam melakukan aksinya, ISIS tidak hanya membantai manusia dengan berondongan senapan mesin, roket, dan bom. Namun, ISIS tega menyembelih manusia dan memisahkan kepala dari tubuhnya hanya dengan menggunakan pisau tumpul. Bahkan ISIS tetap membunuh para korbannya meski mereka dalam kondisi lemah dan telah meratap minta ampun. Padahal tidak ada tindakan serupa pernah dilakukan di zaman Nabi Muhammad SAW.
Pembantaian yang dilakukan ISIS ke sejumlah negara Muslim yang menewaskan puluhan ribu manusia tidak pernah mengetuk PBB/ AS ataupun negara-negara sekutu untuk menghukum ISIS dan membawanya ke mahkamah internasional. Padahal AS kerap ikut campur terhadap urusan dalam negeri negara lain dengan mengatas namakan kemanusiaan (HAM). Bahkan Amerika dan Inggris dengan tegas menolak permintaan Perdana Menteri Irak, Nouri Al-Maliki, untuk membantu menghadapi kejahatan perang ISIS.Jauh berbeda dengan tindakan ISIS yang berkalu kejam terhadap umat muslim. Ketika berhadapan dengan negara sekutu, yakni Amerika, Israel, Inggris, Perancis, dan Kanada. ISIS diketahui tidak menyerang fasilitas negara yang disusupinya tersebut.
Terkait dengan hal tersebut, semoga seluruh umat muslim di dunia, khususnya di Indonesia dapat berfikir lebih jernih dalam menganalisa propaganda yang dilakukan oleh anggota ISIS tersebut. Kita memang merindukan kejayaan Islam seperti di jaman Nabi Muhammad. Namun, ketika upaya tersebut dilakukan dengan cara yang salah tentu bukanlah surga yang akan diperoleh. Akan tetapi, justru sebaliknya. Karena Islam tidak pernah mengajarkan kekerasan dan pembantaian, apalagi terhadap sesamanya.Mari kitaselamatkansaudara-saudarakita yang tersesat dan terpengaruh hingga mau mengorbankan nyawanya untuk bergabung dengan ISIS yang sungguh-sungguh ISIS bukanlah pembela Islam tetapi lebih dari sebuah boneka untuk menghancurkan Islam.***

Dipublikasi di Uncategorized